Памяти товарища

SONY DSC

SONY DSC

Коллектив МОУ «Агинская средняя общеобразовательная школа №1» понёс невосполнимую утрату. На 65-м году жизни после непродолжительной болезни скончался наш коллега, учитель истории и обществознания Цымпилов Тумур Санжаевич.

Цымпилов Тумур Санжаевич родился 15 октября 1953 года в селе Цокто-Хангил Агинского района в семье колхозника. В 1961 году поступил в первый класс и окончил Цокто-Хангильскую среднюю школу в 1971 году. После окончания школы осенью 1971 года был призван в ряды Советской Армии.  После службы в армии, отработав год лаборантом в Цокто-Хангильской средней школе, поступил на филологический факультет Благовещенского Государственного педагогического института, который окончил в 1979 году.  Трудовую деятельность педагога начал  учителем русского языка и литературы в Сахюртинской средней школе Агинского района Читинской области в 1979 году, где проработал до 1983 года. Затем был избран председателем профкома колхоза им. XXII партсъезда. С 1987 года работал заведующим пришкольным интернатом, с августа 1988 года был переведен на должность учителя русского языка и литературы Цокто-Хангильской средней школы, а с 1989 года, пройдя переподготовку, начал работать учителем истории в родной школе.

С  2000  по 2004 год работал учителем истории и обществознания Агинской окружной гимназии, Агинской СОШ №2, с 2004 года до сегодняшнего дня  работал учителем истории, экономики и права в Агинской средней школе №1.

Всю свою жизнь Тумур Санжаевич посвятил делу воспитания молодого поколения. Он развивал в своих учениках творческую самостоятельность, познавательную активность, креативное мышление. Его ученики ежегодно становились победителями муниципальных и региональных олимпиад, участниками Всероссийской олимпиады школьников. Его талант слышать и понимать детей, умение выстраивать диалог с каждым учеником были бесценны. Многие поколения выпускников с глубокой благодарностью и трепетным благоговением вспоминают его блистательные уроки – уроки жизни.

Цымпилов Тумур Санжаевич внёс большой вклад в развитие образования Агинского Бурятского округа. В 2000 году за заслуги в области образования Тумур Санжаевич был награжден нагрудным знаком «Почётный работник образования Российской Федерации». В 2007 году Тумуру Санжаевичу присвоено Почётное звание «Заслуженный работник образования Агинского Бурятского автономного округа». За многолетний добросовестный труд Цымпилов Тумур Санжаевич награжден Почётной Грамотой Законодательного Собрания Забайкальского края, грамотами Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края.

Мы глубоко соболезнуем родным и близким Тумура Санжаевича.

Светлая память о нашем коллеге, Учителе с большой буквы, Цымпилове Тумуре Санжаевиче навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив МОУ «Агинская средняя общеобразовательная школа №1»